本文へスキップ

商品案内medical info

牛肉



かた よく運動する部位であるため、肉質はやや硬めであり、
煮込み料理などに最適。
かたロース 適度に脂肪がのった部位で、薄切り肉にして幅広い料理に適しています。
リブロース 最も霜降りの多い部位で、ステーキやすきやきなど
肉そのものを味わう料理に適しています。
サーロイン 柔らかく脂肪分が少ない肉質で、ステーキに最適です。
ヒレ 牛の部位の中で最も運動しない部位のため、
柔らかい肉質、ステーキに最適です。
ばら 濃厚な風味があり、薄切りにして、牛丼や焼肉用に最適。
もも 肉質は赤身の肉で、カレーやシチューなどの
煮込み料理に最適です。
そともも ももよりは硬い部位なので、挽き肉にしたり、煮込み料理に適しています。
らんぷ 肉のきめが細かく、非常に質の良い赤身で、
脂肪分が少なくステーキ料理にも適しています。


豚肉



 かた 牛と同じく、よく運動する部位なので赤身の多い肉質、
煮込み料理などに適しています。
 かたロース ロース特有の肉のきめ細かさに加え、豚肉特有の
コクがあり、ソテーや焼肉などに最適です。
 ロース 肉のきめは細かく、柔らかい部位です。トンカツや
ポークソテーのような料理に最適。
 ヒレ 標準的な豚から約1.0kgしか取れない部位で、トンカツに使用される代表的な部位。
 ばら 肉質は柔らかく、脂肪と筋肉が層をなしているのが
特徴的です。代表的な料理は、角煮や焼き豚などの煮込み料理や、薄切りにして炒め物などに使用するのに最適です。
 もも 赤身の代表的な部位で、どんな肉料理にも使える部位。
 そともも 赤身肉であっさりとした味です。幅広い料理に使用。


牛肉 取り扱いブランド商品


伊予牛「絹の味」

  四季を通して温暖でおだやかな気候と美しく豊かな自然風土。
  恵まれた環境のもとで、人々の情熱と愛情をいっぱい受け、のびのびと育った健康で安全な牛です。
  皆様に新鮮で高品質の牛肉をお届けするために、発育の揃った健康な牛を安全と肉質を重視した飼料で育て、衛生管理の  整った食肉センターで処理・加工し、指定の販売店だけで販売をしております。

豚肉 取り扱いブランド商品


ふれ愛「媛」ポーク

  安全性とおいしさを追求する「ふれ愛媛ポーク」は、肉質の優れた親豚を厳選し、子豚の頃から徹底した飼育管理を行い大   切に育てられています。
  そのため、安心して召し上がっていただける愛媛の銘柄豚です。


愛媛こだわりのブランド豚 愛媛「甘とろ豚」

  愛媛県は中四国地域で最も養豚の盛んな県。その中で、国内最高級品質の肉質を目指し長年の研究のすえ完成した
  ブランド豚は、柔らかさ、ジューシーさ、脂身の美味しさの三要素が揃った、料理のプロが絶賛する肉に仕上がりました。
  程良くサシが入り、肉色は濃くジューシーで柔らかな赤肉、脂身は白く滑らかな口溶けで臭みのない美味しさを
  お召し上がりください。

鶏肉 取り扱いブランド商品




ミートショップ株式会社オオハラ株式会社オオハラ

〒790-0925
愛媛県松山市鷹子町372-7
TEL 089-976-5677
FAX 089-976-5675