かた | よく運動する部位であるため、肉質はやや硬めであり、 煮込み料理などに最適。 |
かたロース | 適度に脂肪がのった部位で、薄切り肉にして幅広い料理に適しています。 |
リブロース | 最も霜降りの多い部位で、ステーキやすきやきなど 肉そのものを味わう料理に適しています。 |
サーロイン | 柔らかく脂肪分が少ない肉質で、ステーキに最適です。 |
ヒレ | 牛の部位の中で最も運動しない部位のため、 柔らかい肉質、ステーキに最適です。 |
ばら | 濃厚な風味があり、薄切りにして、牛丼や焼肉用に最適。 |
もも | 肉質は赤身の肉で、カレーやシチューなどの 煮込み料理に最適です。 |
そともも | ももよりは硬い部位なので、挽き肉にしたり、煮込み料理に適しています。 |
らんぷ | 肉のきめが細かく、非常に質の良い赤身で、 脂肪分が少なくステーキ料理にも適しています。 |
かた | 牛と同じく、よく運動する部位なので赤身の多い肉質、 煮込み料理などに適しています。 |
かたロース | ロース特有の肉のきめ細かさに加え、豚肉特有の コクがあり、ソテーや焼肉などに最適です。 |
ロース | 肉のきめは細かく、柔らかい部位です。トンカツや ポークソテーのような料理に最適。 |
ヒレ | 標準的な豚から約1.0kgしか取れない部位で、トンカツに使用される代表的な部位。 |
ばら | 肉質は柔らかく、脂肪と筋肉が層をなしているのが 特徴的です。代表的な料理は、角煮や焼き豚などの煮込み料理や、薄切りにして炒め物などに使用するのに最適です。 |
もも | 赤身の代表的な部位で、どんな肉料理にも使える部位。 |
そともも | 赤身肉であっさりとした味です。幅広い料理に使用。 |
伊予牛「絹の味」
四季を通して温暖でおだやかな気候と美しく豊かな自然風土。
恵まれた環境のもとで、人々の情熱と愛情をいっぱい受け、のびのびと育った健康で安全な牛です。
皆様に新鮮で高品質の牛肉をお届けするために、発育の揃った健康な牛を安全と肉質を重視した飼料で育て、衛生管理の 整った食肉センターで処理・加工し、指定の販売店だけで販売をしております。
〒790-0925
愛媛県松山市鷹子町372-7
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